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ノニ太郎です。今週もよろしくお願いします。
洗浄後、樽の消毒、計量を終えた後二重にてヒモ閉じを行います。
ポイントは、空気をしっかり抜く事です。そうする事により発酵がうまく行きます。
最後に、樽に詰めた年月日を記載しましたシールを貼ります。
そして、出荷の日までストック所に保管されます。
フィリピン・ダバオ、1次加工についてのリポートです。
Posted by ノニ太郎 | カテゴリー ノニ太郎の現地リポート
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ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
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