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ノニ太郎です。おはようございます!
ダバオ1次加工場、選別作業のスナップです。
この作業で一番重要なポイントは、選別をしっかり行うことです。
傷が付いている物、発酵途中の白っぽいノニは対象外となります。
もうひとつの重要なポイントは、「ヘタ」をしっかり取り除く作業です。
「ヘタ」の周りには虫などが付着しやすく、異物混入の徹底を重視しています。
大変な作業が、ダバオでは繰り返し行われています。
Posted by ノニ太郎 | カテゴリー ノニ太郎の現地リポート
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ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
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