« ノニ太郎 「種」 | メイン | ノニ太郎「自然」 »
ノニ太郎です。
撮影場所:ダバオ1次加工場・・・・
選別作業、そしてノニ果実の「ヘタ」取り作業が行われています。
前回も説明いたしましたが、この作業こそ「こだわり」!
ヘタの周りには、小さな虫が集まりやすく、異物混入対策の徹底。
何十トンもの作業をこなすには、大変な作業だと感じました。
派手な仕事ではありません。でもとても大切です。
ダバオ加工場皆様の頑張りが、「ミラクルパワ-」の基礎になっています。
現場が教えてくれました。「ありがとう」!
「サラマット-ポ-」!
Posted by ノニ太郎 | カテゴリー ノニ太郎の現地リポート
| ▲ このページのトップへ |
ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
ノニキャンペーン(12)
ノニレシピ(3)
ノニ太郎の現地リポート(352)
ノニ豆知識(9)
フィリピンの風景(415)
フィリピンの食材(20)
フィリピンの自然と気候
ペットノニ
ジャムゥ (インドネシアの伝統的治療薬)
セロトニン合成
2016年もよろしく お願いします「ノニ」
インドネシアノニ