« 「果てしなく海」 | メイン | 「記念撮影」 »
「ゴーヤー」 健康食材としての知名度は良くご存知だと思います。
この夏日本では、温暖化対策にも注目されております。
フィリピンの「ゴーヤー」は、全体的に細長い形で表面のデコボコ感が少ない感じがします。
味を比較しますと、沖縄産に比べますと独特の苦味は感じられませんでした。
調理方法も異なり、独自の食文化が存在しています。
是非一度、お試し下さいませ!
Posted by ノニ太郎 | カテゴリー ノニ太郎の現地リポート
| ▲ このページのトップへ |
ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
ノニキャンペーン(12)
ノニレシピ(3)
ノニ太郎の現地リポート(352)
ノニ豆知識(9)
フィリピンの風景(415)
フィリピンの食材(20)
フィリピンの自然と気候
ペットノニ
ジャムゥ (インドネシアの伝統的治療薬)
セロトニン合成
2016年もよろしく お願いします「ノニ」
インドネシアノニ