« 「ファッション」 | メイン | 「自生海岸」 »
フィリピン・ダバオ1次加工場、ノニ果実「洗浄作業中」です。
収穫されましたノニは、原料チェック(目視、計量)、選別、洗浄工程、水切り後、計量検査、消毒を行い樽に保管されます。
収穫時期や、収穫地によっては大きさや形、色具合もさまざまです。
天然の果実ですので納得できます。
今回収穫されましたノニは、大きさ、色、文句なしの原料ですね!
Posted by ノニ太郎 | カテゴリー ノニ太郎の現地リポート
| ▲ このページのトップへ |
ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
ノニキャンペーン(12)
ノニレシピ(3)
ノニ太郎の現地リポート(352)
ノニ豆知識(9)
フィリピンの風景(415)
フィリピンの食材(20)
フィリピンの自然と気候
ペットノニ
ジャムゥ (インドネシアの伝統的治療薬)
セロトニン合成
2016年もよろしく お願いします「ノニ」
インドネシアノニ