カラマンシー
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

カラマンシー

ノニスタッフブログ

  • ノニ特集TOP
  • ノニとは
  • ノニ商品ができるまで
  • ノニQ&A
  • お客様の声

«  天然ノニ | メイン | 良質なノニ »

2011年10月10日

カラマンシー

aramannshi-101011.jpg


カラマンシー(CalamondinまたはCalamansi)は、東南アジアで開発され、特にフィリピンで非常に人気のあるミカン科の果実であり、料理には島唐辛子とセットで使われています。

フィリピンでは、タガログ語でcalamansi/kalamansi、フィリピン語でlingua franca、セブ語でlimonsito等と呼ばれています。

沖縄では、おなじみのシークヮーサーが料理等に使用されています。

亜熱帯地方では酢の代用としても重宝され、ジュースとしても高い人気を得ています。

| ▲ このページのトップへ |

プロフィール

ノニ太郎君

ノニ太郎

この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。

独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。

よろしくノニ!

月別アーカイブ

最上級のこだわりを求める方に

お問い合わせ窓口

ノニブログ

お徳情報!ノニやウコンの健康情報メールマガジン登録