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選別作業
根気のいる作業
何千、あるいは何万個あるノニ果をひとつ、ひとつ選別します。
さらにノニ果実のヘタを取ります、重要な作業も同時に行います。
新鮮な内に作業をする事がもっとも重要なポイント
その理由とは、収穫されたノニ果実は時間と共に鮮度がなくなります。
お魚のように冷凍保存はできません。
現地ではベストの条件で樽詰めをすることが最大の仕事となります。
Posted by ノニ太郎 | カテゴリー ノニ太郎の現地リポート
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ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
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