発酵ノニ
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

発酵ノニ

ノニスタッフブログ

  • ノニ特集TOP
  • ノニとは
  • ノニ商品ができるまで
  • ノニQ&A
  • お客様の声

« 青空とヤシ | メイン |  大自然 »

2012年01月25日

発酵ノニ

%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%83%8E%E3%83%8B%E6%9E%9C%E5%AE%9F.jpg


フィリピン・ダバオ、ノニの木の側で「発酵ノニ」発見しました。

グリーンのノニ果実が「発酵」しますと白く変色いたします。合わせて独特な臭いを発します。

この臭いが自生の環境を狭めております。

海岸線はリゾート開発が進み、自生ノニの木が伐採されております。

ただこの臭いこそが脂肪分解の源と知っている人は少ないと思いますが・・・

しかし、開発とは無関係の場所では自生が存在し、収穫できる環境が残っております。

そんな自生地では、木から落ちた果実が自然発酵し「ノニの種」が新しい生命をもたらしてくれます。

原料となるノニ果実は全て自生ノニ果実を使用しております。これも仲善のこだわりです。

全てはこの大地から始まっています。

| ▲ このページのトップへ |

プロフィール

ノニ太郎君

ノニ太郎

この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。

独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。

よろしくノニ!

月別アーカイブ

最上級のこだわりを求める方に

お問い合わせ窓口

ノニブログ

お徳情報!ノニやウコンの健康情報メールマガジン登録