辛味と酸味
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

辛味と酸味

ノニスタッフブログ

  • ノニ特集TOP
  • ノニとは
  • ノニ商品ができるまで
  • ノニQ&A
  • お客様の声

« 勇士の姿 | メイン | 天然100% »

2012年05月01日

辛味と酸味

%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%BC_0443.jpg


辛味と酸味

フィリピンでは定番の調味料 その外は醤油と塩がベースになります。

ホットチリ(唐辛子)は辛味のスパイス

カラマンシーは酸味のスパイス

唐辛子食べてしまい、口の中が火事になったときこれを一瞬にして消し去る方法、それはカラマンシーを絞って水にいれ、それで口をゆすぎますと、アルカリ性の液に酸を入れると辛味と酸味が中和して一瞬にして消えるそうです。

唐辛子を食べる人はいませんので、カラマンシーは「酢」の代用として使われています。

沖縄の場合、島唐辛子+泡盛+酢(コーレーグースー)、沖縄ソバや汁物がメインとして利用

そしてシークヮーサーはお刺身の酢の代用、又ジュースとしても良く利用されています。

台風の影響を受けないダバオは、いつでも気軽に利用できます。
(沖縄では島唐辛子が不足して困っています・・・)

サラマー・ポー!

| ▲ このページのトップへ |

プロフィール

ノニ太郎君

ノニ太郎

この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。

独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。

よろしくノニ!

月別アーカイブ

最上級のこだわりを求める方に

お問い合わせ窓口

ノニブログ

お徳情報!ノニやウコンの健康情報メールマガジン登録