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ミラクルノニ100%の原料は、果実100%を使用しています。
画像は現地加工場、選別作業工程「ヘタ」を取りの作業風景です。
この「ヘタ」とりこそ一番重要で、そしてこだわりの作業です。
ひとつひとつの果実を、熟練した現地スタッフが手作業で行っています。
時間と根気がいる作業です。
収穫されたノニは、時間と共に鮮度が劣化します。すばやく選別・ヘタ取り・洗浄・乾燥・樽詰が行われ
熟成された原料が使用されます。こうした小さな積み重ねこそがこだわりだと感じます。
品質は収穫地、現地の管理があって本物の商品が生まれます。
Posted by ノニ太郎 | カテゴリー ノニ太郎の現地リポート
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ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
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