« ヤエヤマアオキ(ノニ) | メイン | ヤエヤマアオキ(ノニ) »
成分 「ペクチン」 多糖類の一種。
植物の細胞間の粘着物質で、野菜や果実、特に柑橘類に多く含まれており、食物繊維として利用される。
食物繊維としてのペクチンには、膵リパーゼの作用を軽く阻害し、食事中の脂肪の吸収を遅らせ、 高脂血症や肥満を予防する効果がある。
Posted by ノニ太郎
| ▲ このページのトップへ |
ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
ノニキャンペーン(12)
ノニレシピ(3)
ノニ太郎の現地リポート(352)
ノニ豆知識(9)
フィリピンの風景(415)
フィリピンの食材(20)
ヤエヤマアオキ(ノニ)