【アスパラギン】
アミノ酸の一つ。
ヒトの体内ではアスパラギン酸とアンモニウムイオンが結合して合成される。
名前の由来はアスパラガスから発見されたため。発芽した豆類、ジャガイモなどからも得られる。
« ノニ果実に含まれる成分 | メイン | ノニ果実に含まれる成分 »
【アスパラギン】
アミノ酸の一つ。
ヒトの体内ではアスパラギン酸とアンモニウムイオンが結合して合成される。
名前の由来はアスパラガスから発見されたため。発芽した豆類、ジャガイモなどからも得られる。
Posted by ノニ太郎
| ▲ このページのトップへ |
ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!