« 血液 | メイン | 豊かな自然 »
自生(天然)ノニは自然の中で、人の手を借りずに成長しています。
収穫されたノニ果実は、「選別」、「洗浄」「樽詰め」の工程を経て沖縄に出荷されます。
収穫地・樽詰め日にて品質を管理し、定められた発酵期間を経て搾汁の工程が行われます。
現地熟練者の手作業で行われています「洗浄」作業。
果実1個ずつブラシで汚れを落としたあと、3回繰り返して洗浄し水分を取り除きます。
大きさも色もそれぞれの異なるノニ果実、ひとつひとつ丁寧に取り扱われています。
Posted by ノニ太郎
| ▲ このページのトップへ |
ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
ノニキャンペーン(12)
ノニレシピ(3)
ノニ太郎の現地リポート(352)
ノニ豆知識(9)
フィリピンの風景(415)
フィリピンの食材(20)
豊かな自然
洗浄作業
血液
太陽の果実 「ノニ」
世界遺産
「ノニの木」と洗濯干し