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ノニ果実に含まれる成分
ノニを果実は、実完熟のうちはほとんど無味無臭です。
完熟してきたり、完熟が過ぎると実の中が半球状になり、独特な香りを放ちます。 これは、カプロン酸やカプリル酸などの「中鎖脂肪酸」によるものです。
この成分はノニだけでなく、母乳や牛乳、ココナッツ、パームフルーツ等にも含まれています。
効率よくエネルギー源として利用される特徴があり、栄養補給や生活習慣予防、 スポーツ分野、医療現場などで利用され、今後は脳の栄養不足改善にも期待されています。
(フィリピン・ダバオの風景)
Posted by ノニ太郎
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ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
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