ノニとDNA損傷の抑制成分
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

ノニとDNA損傷の抑制成分

ノニスタッフブログ

  • ノニ特集TOP
  • ノニとは
  • ノニ商品ができるまで
  • ノニQ&A
  • お客様の声

« 保護作用 | メイン | ノニ (noni) »

2018年08月21日

ノニとDNA損傷の抑制成分

ヒトの身体の細胞は、細胞膜というリン脂質からできていて、活性酸素と結合しやすく、過酸化脂質に変質しやすいと特徴があります。また、細胞内のミトコンドリアや、染色体から成る核も脂質からできた膜で覆われているので活性酸素の攻撃を受けやすい存在です。

過度の活性酸素の発生により、細胞、細胞内の小器官やDNAなどの酸化を引き起こしやすくなります。
身体には、もともとこの活性酸素を取り除く抗酸化作用が備わっていますが、過度の活性酸素を受けおるとDNA損傷の発生につながりやすくなります。

ところが、ノニにはDNA損傷抑制に効果がある効果が期待できます抗酸化物質が豊富に含まれています。


RDSC_4996.jpg


【フィリピン・ダバオ】神の島にて撮影

| ▲ このページのトップへ |

プロフィール

ノニ太郎君

ノニ太郎

この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。

独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。

よろしくノニ!

月別アーカイブ

最上級のこだわりを求める方に

お問い合わせ窓口

ノニブログ

お徳情報!ノニやウコンの健康情報メールマガジン登録