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私たちの身の回りの発酵食品には、黒酢、味噌、カツオ節、発酵茶、イカの塩辛、醤油、ミリン、漬物 日本酒、酒粕、ヨーグルト、チーズ、キムチ、マッコリそして「ノニ」など多くの食品があります。
食品を発酵させるメリットとして
①栄養価が高まる ②風味や香りがよくなる ③保存性が高まる
「熟成発酵ノニ」に例えますと
①ギャバの成分量が増える ②飲みやすくなる
③抗菌作用が高まり、菌数が安定する=保全性が高まる
撮影:フィリピン・ダバオ
Posted by ノニ太郎
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ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
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