発酵食品(ノニ)
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

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2018年08月02日

発酵食品(ノニ)

私たちの身の回りの発酵食品には、黒酢、味噌、カツオ節、発酵茶、イカの塩辛、醤油、ミリン、漬物
日本酒、酒粕、ヨーグルト、チーズ、キムチ、マッコリそして「ノニ」など多くの食品があります。

食品を発酵させるメリットとして

①栄養価が高まる  ②風味や香りがよくなる  ③保存性が高まる

「熟成発酵ノニ」に例えますと

①ギャバの成分量が増える  ②飲みやすくなる 

③抗菌作用が高まり、菌数が安定する=保全性が高まる


RDSC_5131.jpg


撮影:フィリピン・ダバオ

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ノニ太郎

この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。

独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。

よろしくノニ!

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