ノニのことなら創業1968年・沖縄の仲善
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

ノニのことなら創業1968年・沖縄の仲善

ノニ・ウコンのことなら仲善 > ノニ特集 > ノニ商品一覧

ノニ

  • ノニ特集TOP
  • ノニとは
  • ノニ商品ができるまで
  • ノニQ&A
  • お客様の声

原料は自生種の果実

仲善のミラクルノニシリーズは、フィリピンのサマール島の海岸に自生する野生種のノニ果実だけを原料として使用
しています。 

仲善の100%ノニジュースはどうして出来ているんだろう。

工程1_自然のままの実を大事に収穫

  • 1.フィリピンの大自然の中で育まれた、野生種のノニは、
    こうして、太陽と大地のエネルギーを受け成長します。
  • 2.こうして海沿いに自生する、青々とした、
    農薬を使わない野生種のノニの実が出来ていきます。
  • 3.しっかり実ったノニの実は、大切に収穫されていきます。

工程2_フィリピンの工場できれいに洗浄

  • 1.こうして収穫されたノニは、カゴに入り、現地の工場に
    運ばれます。
  • 2.運ばれたノニは、こうして綺麗に洗浄されて
    いきます。
  • 3.洗浄されたノニの中から、いい状態のものを
    日本に送るため、丁寧に選別されていきます。

工程3_醗酵したノニの実を搾汁します。

  • 1.しっかり熟成されたノニは自社工場に運ばれ、遠心分離機
    でしっかり搾られます。
  • 2.搾られた液体は、搾りかすが入らないよう、
    ネットを通して、きれいに取り除きます。
  • 3.きれいに搾られたノニは一度、殺菌の為、
    熱処理され、充填していきます。


工程4_醗酵したノニの実を搾汁します。

  • 1.こうして瓶詰めされたノニジュースに、商品をラベルを貼って、
    最終仕上げにはいります。
  • 2.100%やシークヮーサー入りにブルーベリー入りなど、
    それぞれのラベルが貼られます。
  • 3.こうしてできたノニ商品は、箱に詰めて、
    工場からお客様へ出荷されていきます。


最上級のこだわりを求める方に

お問い合わせ窓口

ノニブログ

お徳情報!ノニやウコンの健康情報メールマガジン登録