ローズヒップのスープミネストローネ風
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

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さわやかな朝は健康のあかし
農業生産法人 株式会社仲善
創業1968年。ノニやウコン、グァバ、クミスクチンなど、アジアンハーブを活かした健康食品を全国に通販。2001年開園の「くるくまの森」は沖縄県南部の新たな観光スポットとして注目の的。注目のノニ・ウコン商品をぜひ。

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ハーブレシピ

ローズヒップのスープミネストローネ風

ローズヒップのスープ~ミネストローネ風~ 材料(約3人分)
・タマネギ 1/4個
・にんじん 1/4本
・ピーマン 1個
・キャベツ 2枚
・ベーコン 2枚
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 適宜
・固形スープの素 1個
・ローズヒップ(粉末) 大さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・ブーケガルニ 1束(またはローリエの葉 1枚
・水 500ml
作り方
  1. タマネギ、ニンニクはみじん切り、その他の野菜、ベーコンは約1センチ角に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
  3. ベーコン、タマネギ、ニンジン、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 水、キャベツ、ローズヒップ、固形スープの素、ブーケガルニを入れて煮込みます。
  5. 塩、コショウで味を整えてできあがり。

【ブーケガルニとは】
煮込み料理などに入れてグツグツと煮て、香り付けをするために利用する
ドライまたはフレッシュハーブの束のこと。
調理が終わった後に取り出しやすいように、一般的にはタコ糸などで束ねておく。
一般的に利用するハーブは
ローリエ(月桂樹)の葉、タイムの枝、パセリの枝、ローズマリーの枝など。


2006年11月01日


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