プルーン&チョコロール
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

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さわやかな朝は健康のあかし
農業生産法人 株式会社仲善
創業1968年。ノニやウコン、グァバ、クミスクチンなど、アジアンハーブを活かした健康食品を全国に通販。2001年開園の「くるくまの森」は沖縄県南部の新たな観光スポットとして注目の的。注目のノニ・ウコン商品をぜひ。

農業生産法人 株式会社 仲善
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ハーブレシピ

プルーン&チョコロール

プルーン&チョコロール 材料(約12cm 3本分)
・ライスペーパー(直径約15cm) 6枚
・ドライプルーン 100g
・ドライアプリコット 30g
・レーズン 20g
・クルミ 30g
・カシューナッツ 30g
・蜂蜜 大さじ2
・チョコレート 50g
・ラム酒(ブランデーでも可) 大さじ1
・スパイスミックス(ここではカルダモン、アニス、スターアニス) 小さじ1/2
作り方
  1. クルミとカシューナッツをオーブンでパリッとするまで焼き、ドライフルーツ、ナッツ類をすべてざく切りにします。チョコレートは粗く削ります。
  2. ボールに1の材料、蜂蜜、ラム酒、スパイスを入れて手でこねるように混ぜます。
  3. 湿らせたライスペーパー2枚を半分重ねるように置き、その上に2の生地を棒状に置きます。
  4. ライスペーパーが破れないように静かに、生地を包むようにしっかりと巻き、ラム酒をはけで塗ります。
  5. アルミホイルやオーブンペーパーなどで巻いて室温で熟成させる。2~3日に一度ライスペーパーの上からラム酒を塗ります。
    ※2~3日味をなじませてからが食べごろです。ライスペーパーの日持ちが心配な場合は、1週間過ぎ位 から密閉して冷蔵庫で保存します。スパイスミックスは、ここで使用したもののほか、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、クローブなどお好みのスパイスで代用できます。

2006年11月01日


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