豆腐のゴーヤー蒸し
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

豆腐のゴーヤー蒸し



検索



さわやかな朝は健康のあかし
農業生産法人 株式会社仲善
創業1968年。ノニやウコン、グァバ、クミスクチンなど、アジアンハーブを活かした健康食品を全国に通販。2001年開園の「くるくまの森」は沖縄県南部の新たな観光スポットとして注目の的。注目のノニ・ウコン商品をぜひ。

農業生産法人 株式会社 仲善
〒901-1513
沖縄県南城市知念字知念1190
営業時間・アクセス
TEL:098(949)1188
FAX: 098(949)1693
お問い合わせ

Copyright(c)1998-2005
Nakazen Corporation. all rights Reserved.
本サイト内に掲載の記事・写真の無断転用は一切禁じます。

ノニ・ウコンのことなら仲善 > 健康素材 > ハーブレシピ > 豆腐のゴーヤー蒸し

ハーブレシピ

豆腐のゴーヤー蒸し

豆腐のゴーヤー蒸し 材料(3~4人分)
・ゴーヤー 2本
・卵 1個
・豆腐 1/4丁
・ココナッツファイン 大さじ3
・フレッシュハーブ みじん切りでひとにぎり程度
・うっちん粉末 小さじ1
・ナンプラー 小さじ1
・片栗粉叉はもち粉 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・コショウ 適宜
作り方
  1. ボールにゴーヤー以外の材料をいれ、ねばりが出るまでこねる。
  2. ゴーヤーを横半分(輪切りのよう)に切り、わたを取り除き、そこに1入れる。
  3. 2にサランラップをして、電子レンジで約5分過熱する。
  4. 約1cmくらいの輪切りにする。お好みでスイートチリソースを付けてどうぞ。

2006年11月01日


| ▲ このページのトップへ |