ハイビスカスゼリー
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

ハイビスカスゼリー



検索



さわやかな朝は健康のあかし
農業生産法人 株式会社仲善
創業1968年。ノニやウコン、グァバ、クミスクチンなど、アジアンハーブを活かした健康食品を全国に通販。2001年開園の「くるくまの森」は沖縄県南部の新たな観光スポットとして注目の的。注目のノニ・ウコン商品をぜひ。

農業生産法人 株式会社 仲善
〒901-1513
沖縄県南城市知念字知念1190
営業時間・アクセス
TEL:098(949)1188
FAX: 098(949)1693
お問い合わせ

Copyright(c)1998-2005
Nakazen Corporation. all rights Reserved.
本サイト内に掲載の記事・写真の無断転用は一切禁じます。

ノニ・ウコンのことなら仲善 > 健康素材 > ハーブレシピ > ハイビスカスゼリー

ハーブレシピ

ハイビスカスゼリー

ハイビスカスゼリー 材料
・ドライのローゼル 12~15個
・ミントの葉(ドライでもフレッシュでも可) 大さじ1
・三温糖 大さじ2
・ゼラチン 10g
・水 500cc
・ドライのクランベリー(レーズンやオレンジなどのフレッシュフルーツでも代用可) 大さじ2
作り方
  1. 濃い目のハイビスカスドリンクを作ります。鍋に水を入れ、沸騰したところに砕いたローゼル、ミント、三温糖を入れて5分くらい煮ます。
  2. いったん鍋を火からおろし、漉します。
  3. 400cc分のハイビスカスドリンクを再び鍋に戻し、ゼラチンを入れてよくかき混ぜて溶かします。
  4. 器の底にクランベリーを敷きつめ、ハイビスカスドリンクを注ぎ、粗熱がなくなってからふたをして冷蔵庫に入れて固めれば出来上がり。

2006年11月01日


| ▲ このページのトップへ |