島バナナとウイキョウのスコーン
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

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さわやかな朝は健康のあかし
農業生産法人 株式会社仲善
創業1968年。ノニやウコン、グァバ、クミスクチンなど、アジアンハーブを活かした健康食品を全国に通販。2001年開園の「くるくまの森」は沖縄県南部の新たな観光スポットとして注目の的。注目のノニ・ウコン商品をぜひ。

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ハーブレシピ

島バナナとウイキョウのスコーン

島バナナとウイキョウのスコーン 材料
・薄力粉 180g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・無塩バター叉はお菓子用マーガリン 40g
・三温糖 40g
・溶き卵 約1/2個分
・島バナナ(モンキーバナナでも可) 4~5本
・ウイキョウの種 小さじ2(ミルやすり鉢などで細かく砕く)
作り方
  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダー、バター(叉はマーガリン)をボールに入れ、手で粉がホロホロとした状態になるまで混ぜ合わせる。
  2. 1に三温糖とウイキョウの種を加えて混ぜ合わせたら、まん中にくぼみを作る。
  3. 島バナナを1cm位の輪切りにし、2.のくぼみに入れたところに溶き卵を少しずつ入れて混ぜながら粉をまとめる。(生地がベトつかずにまとまり、耳たぶ位 のやわらかさになればOK)
  4. 生地をラップに包み、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
  5. 生地を厚さ2cm位に伸ばし、直径4~5cmの丸い型でくり抜き、180℃に熱したオーブンで約25分間焼けば出来上がり。

2006年11月01日


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