モロヘイヤケーキ
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

モロヘイヤケーキ



検索



さわやかな朝は健康のあかし
農業生産法人 株式会社仲善
創業1968年。ノニやウコン、グァバ、クミスクチンなど、アジアンハーブを活かした健康食品を全国に通販。2001年開園の「くるくまの森」は沖縄県南部の新たな観光スポットとして注目の的。注目のノニ・ウコン商品をぜひ。

農業生産法人 株式会社 仲善
〒901-1513
沖縄県南城市知念字知念1190
営業時間・アクセス
TEL:098(949)1188
FAX: 098(949)1693
お問い合わせ

Copyright(c)1998-2005
Nakazen Corporation. all rights Reserved.
本サイト内に掲載の記事・写真の無断転用は一切禁じます。

ノニ・ウコンのことなら仲善 > 健康素材 > ハーブレシピ > モロヘイヤケーキ

ハーブレシピ

モロヘイヤケーキ

モロヘイヤケーキ 材料(4人分)
・薄力粉 100g
・モロヘイヤの粉末 大さじ3
・卵 2個
・ベーキングウパウダー 小さじ1/2
・三温糖 80g
・牛乳 50cc
・サラダ油 30cc
・乾燥いちじく 6~8個
・アニス粉末 少々
作り方
  1. 卵をよく泡立てたところに、三温糖、牛乳、サラダ油を入れ、さらによく泡立てます。
  2. 1にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アニス粉末、乾燥いちじくをいれてゴムべらでまぜます。
  3. 型にうすくサラダ油を塗り、2に流し入れます。
  4. 鉄板にお湯を入れたところに型を置き、オーブンに入れて200℃で約25分蒸し焼きにします。
    ※表面に焼き色がついて中がまだ焼けていない場合は、アルミホイルで表面 を覆ってさらに加熱してください。

2006年12月13日


| ▲ このページのトップへ |