春ウコンができるまで!
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

春ウコンができるまで!

ノニのことなら創業1968年・沖縄の仲善(TOP) > ウコン特集 > 仲善のウコンなう! > 春ウコンができるまで!

ウコンブログ
  • ウコン特集トップ
  • 仲善のウコンなう!
  • 春うっちん詳細
  • 秋うっちん詳細
  • 紫うっちん詳細

« 春ウコン収穫! | メイン | テスト »

2012年04月17日

春ウコンができるまで!

はいたい!!(沖縄の方言でこんにちはの意)

久しぶりのウコンブログの投稿しちゃいます☆

読んでくださってる方も、読んでない方も、ご無沙汰してりました。

最近、徐々に春ウコンが知られるようになってますが、まだまだ知らない方の方が多いのも事実です。

さまざまな効果が期待される春ウコン(春うっちん)ですが、今回は、春ウコンの商品が出来るまでを簡単にご紹介します。

沖縄の自然の中で育まれる春ウコン。 春ウコン

 原料となる春ウコンは、弊社の施設内の畑や沖縄本島北部は名護市は「源河」

の緑ゆたかな自然の中で栽培されています。

収穫された、春ウコンは弊社の工場に運ばれ、徹底した品質管理のもとで加工されていきます。

春ウコン

1.運ばれた、春ウコンは、まず表面についた土や汚れをキレイに洗って、皮をむいていきます。

2.スライスカッターで短冊状に切られ、70℃の熱で10時間乾燥機の中で乾燥させます。

春ウコン

3. 乾燥した春ウコンを一度顆粒状にし、その後打錠機で長さ5mm程度の大きさ

の粒に加工します。

4. 錠剤になった、商品は、容器に詰められラベルを貼って完成します。

こうしてできた「春ウコン」は、しっかり殺菌・異物検査を行い、品質上問題ないことを確認し、工場から皆さまのところで送られていきます。

これから、ますます春ウコンのパワーの魅力が知られていくと思いますが、これからの

春ウコンの活躍が楽しみです☆

| ▲ このページのトップへ |