ショウガ科の多年草でインドが原産。ショウガに良く似た根茎に薬効成分があり、これを粉末にした製品がスパイスとしてカレー粉などに広く利用されています。
良質な原料を自社工場で生産
自社工場において、ウコンを飲みやすいスライス状に乾燥加工し、商品化。以来、約30年間にわたって粉末タイプや
粒タイプなど、さまざまな商品を作り続けています。
収穫されたウコンの生の根茎は工場に運ばれ、汚れを洗浄しながら皮をむいていきます。
スライス状に加工されます。
乾燥機に入れられ、およそ70℃で10時間、乾燥されます。
乾燥後に粉砕されたウコンは、粉末状に加工され、瓶詰めされます。
他社より苦味がありますが、その苦味が健康にいいように思われ、嬉しく感じています。仲善のうっちんは一生の付き合いにしたいと考えています。
兵庫県 男性 40代
飲みやすく一日中飲んでいます。健康の友として一生飲み続けたいです。いいお茶に出会えました。友達にも紹介したいと思います。
千葉県 女性 70代
お酒が残らなくなりました。そして、仲善のものは私にとって信頼があり、安心です。これからも飲み続けてみようと思います。
群馬県 女性 30代
※体験談の内容が全ての方に当てはまるとは限りません。また、春ウコンの効能・効果を実証するものでもありません。
※春ウコンの働きは、お召し上がりになる方の体調・体質によって左右されます。予めご了承ください。
根茎は薄い紫がかった灰色。クルクミンは含んでいませんが、苦味があり、食べると清涼感が広がります。
紫うっちんと秋うっちんを毎日飲んでいます。これからもずっと続けていこうかと思っています。
福岡県 女性 60代
飲んだ後、スッキリ気分が良い。一昨年夏に食欲がなくなったので友人から勧められ、ずっと飲み続けています。
奈良県 女性 50代
主人に勧められ、少しずつ飲みはじめ、今は一ヶ月ほどたちますが、毎日毎日食後に飲み、ご飯もたくさん食べられるのでよかったです。
兵庫県 女性 30代