パパイヤのローゼル漬(タイム風味)
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

パパイヤのローゼル漬(タイム風味)



検索



さわやかな朝は健康のあかし
農業生産法人 株式会社仲善
創業1968年。ノニやウコン、グァバ、クミスクチンなど、アジアンハーブを活かした健康食品を全国に通販。2001年開園の「くるくまの森」は沖縄県南部の新たな観光スポットとして注目の的。注目のノニ・ウコン商品をぜひ。

農業生産法人 株式会社 仲善
〒901-1513
沖縄県南城市知念字知念1190
営業時間・アクセス
TEL:098(949)1188
FAX: 098(949)1693
お問い合わせ

Copyright(c)1998-2005
Nakazen Corporation. all rights Reserved.
本サイト内に掲載の記事・写真の無断転用は一切禁じます。

ノニ・ウコンのことなら仲善 > 健康素材 > ハーブレシピ > パパイヤのローゼル漬(タイム風味)

ハーブレシピ

パパイヤのローゼル漬(タイム風味)

パパイヤのローゼル漬~タイム風味~ 材料(4人分)
・野菜パパイヤ(小) 1/2個
・ローゼル(ドライ) 8個位
・タイムの枝 2~3本
・リンゴ酢 100cc
・水 50cc
・蜂蜜 大さじ3
作り方
  1. リンゴ酢、水、砕いたローゼル、タイム、はちみつを鍋に入れてひと煮立ちさせ、火からおろします。
  2. パパイヤは食べやすい大きさに薄く切ります。
  3. 密封容器にパパイヤを入れ、1.の液を注ぎます。(ローゼル、タイムも一緒に)
  4. 2~3日漬込めば出来上がりです。
  5. 2の粗熱がとれたら4に加えて混ぜ、型に流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。
    ※野菜パパイヤの手に入らない地域では、大根などでも代用できます。

2006年11月01日


| ▲ このページのトップへ |