ノニの断面と発酵
創業1968年。ノニやウコンを中心に健康食品を全国に通販の仲善

ノニの断面と発酵

ノニスタッフブログ

  • ノニ特集TOP
  • ノニとは
  • ノニ商品ができるまで
  • ノニQ&A
  • お客様の声

« ミラクル・ノニ粒 | メイン | ノ ニ の 大木 »

2008年06月24日

ノニの断面と発酵


ノニ太郎です。


現地サマール島で収穫しました「ノニ果実」をカッティングしました。


すると・・・・・

S%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%96%E5%B9%B4%207%E6%9C%889%E6%97%A5%E3%83%BB10%E6%97%A5%E3%80%80%20456-0624-01.jpg

カットした断面です、種がぎっしり詰まり引き締まっています。


思ったよりも種が多く、簡単にはカット出来ません。


種は厳しい環境の中でも実を出す、パワーを秘めているのでしょうか!

S%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%96%E5%B9%B4%207%E6%9C%889%E6%97%A5%E3%83%BB10%E6%97%A5%E3%80%80%20462-0624-02.jpg

数分しますとノニの断面に変化が見られました。

発酵(酸化)?でしょうか、断面の色実が黒ずんできました。


自然そのもかも知れません。

| ▲ このページのトップへ |

プロフィール

ノニ太郎君

ノニ太郎

この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。

独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。

よろしくノニ!

月別アーカイブ

最上級のこだわりを求める方に

お問い合わせ窓口

ノニブログ

お徳情報!ノニやウコンの健康情報メールマガジン登録