ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
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ノニ太郎です!
今日は本場の「バナナ」の紹介です。
フィリピン・ダバオ、高台に広がるバナナ畑です。
見渡す限りはてしなく畑が延々と続いています。
出荷前のバナナでしょうか!全体的にふっくらとしています。
日本に輸出されていますバナナはフィリピン産の「ジャイアントキャベンディッシュ」
の品種が80%を占めています。輸入バナナは青い内に収穫され「エチレン」という
植物ホルモンで追塾させるこにより黄色に変わります。厚い皮は日もちが良く
果肉はなめらかでさっぱりとした甘みがあります。
多分ここのバナナは標高400メートルを超えていますので、「高原バナナ」として、
販売されていると思います。
マニラ上空です、自然が美しい島々です。
ノニ太郎です。
ココナッツジュース (果水)飲んだことはありますか?
頭を切ったヤシの実にストローをさして飲むのが果水、無色透明でほんのりと甘い、
ココナッツジュースは胃への吸収がすぐれています。天然のスポーツドリンク
みたいな物です。イメージ的には、ポカリスエットのような感じです。
果水は植物の組織培養の時にも使われ、細胞の成長をうながす作用があるため
体にもいいそうですよ!
フィリピンでは、海岸近くに生える背の高いココヤシが南国らしい景観を作ってくれます。
現地の男性にヤシの実取ってもらいましたが、サルのようにするする登り
簡単にゲットしました。高さは約7メートル近くあります。
木登りに自身のある方、次回現地ででトライしましょう!
Posted by ノニ太郎
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