« ヤエヤマアオキ(ノニ) | メイン | ヤエヤマアオキ(ノニ) »
成分 「オレイン酸」
脂肪酸の一種。オリーブ油や菜種油に多く含まれている。ヒトの体内では、飽和脂肪酸のパルミチン酸、ステアリン酸から合成される。オレイン酸は血中のコレステロールの内、悪玉コレステロールのみを減らす働きがあり、オリーブを多量に摂取する地中海沿岸地方の人々は、他のヨーロッパ諸国と比べて動脈硬化による心臓病の発生が低いことが知られている。
Posted by ノニ太郎
| ▲ このページのトップへ |
ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
ノニキャンペーン(12)
ノニレシピ(3)
ノニ太郎の現地リポート(352)
ノニ豆知識(9)
フィリピンの風景(415)
フィリピンの食材(20)
ヤエヤマアオキ(ノニ)