« ヤエヤマアオキ(ノニ) | メイン | ノニ 学名(モリンダ・シトリフォリア) »
成分 「中鎖脂肪酸」 炭素数が8~12個の脂肪酸
パーム油、ヤシ油に多く含まれ、「ノニ果実」にも含まれている。
中鎖脂肪酸は消化官から吸収された後、主として門脈から肝臓に送られ、効率よくエネルギー源として利用されるという特徴がある。
体脂肪をつけない健康油として注目されています。
Posted by ノニ太郎
| ▲ このページのトップへ |
ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
ノニキャンペーン(12)
ノニレシピ(3)
ノニ太郎の現地リポート(352)
ノニ豆知識(9)
フィリピンの風景(415)
フィリピンの食材(20)
ノニ 学名(モリンダ・シトリフォリア)
ヤエヤマアオキ(ノニ)