« ノニの自生地 | メイン | ノニの葉 »
2015年インドネシア、現地視察のスナップです。
フィリピンと同じ空気が流れています。熱帯特有の暑さはありますが火山質の為、 地面の色は黒くノニの自生環境には適しています。
果実はフィリピン産、沖縄産より大きく、重量感を感じます。 弊社の成分分析では「スコポレチン」の含有量はフィリピン産が多くなっていますが、 遊離γーアミノ酸(ギャバ)はインドネシア酸が多い結果がでています。
赤道を中心にノニは自生しておりますが、国、環境の異なる場所で、成分の差異はありますが、 フィリピン産が野生種に近い感じがします。
Posted by ノニ太郎
| ▲ このページのトップへ |
ノニ太郎
この度「ミラクルノニ」ブログコーナーを担当します、ノニ太郎です。
独特な匂いと味が特徴です。一度試すと忘れられない「ノニ」! 自然の中でたくましく育つ「ノニ」やフィリピン・ダパオの紹介等、ノニ太郎が見た「スナップ」写真を中心に紹介していきたいと思います。
よろしくノニ!
ノニキャンペーン(12)
ノニレシピ(3)
ノニ太郎の現地リポート(352)
ノニ豆知識(9)
フィリピンの風景(415)
フィリピンの食材(20)
ノニの葉
インドネシアノニ
ノニの自生地
GABA (ギャバ)
天然ノニ
ノニ (noni)